JAKARTA, METRO–Mantan pebulu tangkis Kevin Sanjaya Sukamuljo menyoroti melempemnya prestasi ganda putra Indonesia dalam beberapa waktu terakhir. Dia menyinggung motivasi para pemain, yang dinilainya mudah menyerah.
Beralih profesi sebagai pebisnis pasca pensiun tak membuat Kevin Sanjaya Sukamuljo tak lagi mengikuti bulu tangkis. Mantan pemain nomor satu dunia sektor ganda putra itu masih memantau perkembangan bulu tangkis Indonesia.
“Bulu tangkis tetap, tidak akan saya tinggalkan. Pastinya saya masih tetap mengikuti bulu tangkis,” kata Kevin Sanjaya di Jakarta, Minggu (6/7).
Kevin pun mengungkap pandangannya terhadap bulu tangkis Indonesia sekarang. Khususnya sektor ganda putra yang tengah melempem. Bahkan pada tahun ini saja, Fajar Alfian dan kolega belum memberikan gelar.
Suami dari Valencia Tanoesoedibjo itu menyinggung motivasi para atlet sekarang. Kevin menekankan pemain harus menanamkan motivasi lebih baik lagi baik dalam latihan maupun pertandingan.
“Pastinya motivasi harus dibiasakan dari latihan. Dari latihan sudah harus tidak gampang mau kalah dan itu otomatis kebawa ke turnamen, di saat tertekan,” kata Kevin Sanjaya.
















