FC BARCELONA menunjukkan hegemoni atas Real Madrid pada Liga Spanyol musim 2024-2025. Hal itu setelah Barcelona menang dalam empat pertemuan versus Real di semua ajang musim ini.
Dua kali victory di La Liga. Sekali di final Copa del Rey. Serta sekali pada final Piala Super Spanyol.
Yang terbaru Barca menang 4-3 atas Real di Estadi Montjuic, Barcelona yang berlangsung Minggu (11/5). Laga bertajuk el clasico itu terjadi pada pekan ke-35 Liga Spanyol.
Empat gol Barca itu dihasilkan Eric Garcia (19’), Lamine Yamal (32’), dan Raphinha (34’, 45). Sedang tiga gol Real diborong Kylian Mbappe (5’-pen, 14’, 70’).
Dengan tambahan tiga poin berkat kemenangan atas Real itu kini Barca mengemas 82 poin. Barca pun berjarak tujuh angka atas Real yang duduk di posisi kedua (75-82).
Berdasarkan kalkulasi tersebut maka seandainya Barca menang pekan depan atau pekan ke-36 dan Real kalah maka dipastikan Barcelona juara La Liga musim ini.