PESSEL, METRO— Turnamen sepak bola Bupati Cup 2024 resmi dimulai pada Rabu (23/10) di Goor H. Ilyas Yakub, Rawang Painan, Pesisir Selatan.
Ajang ini diikuti lebih dari 400 pemain dari seluruh Sekolah Sepak Bola (SSB) se-Kabupaten Pesisir Selatan, terbagi dalam tiga kategori usia, yaitu U-17, U-15, dan U-13.
Coach Indra Sjafri, pelatih nasional asal Pesisir Selatan, didapuk membuka turnamen ini sekaligus memberikan motivasi kepada para peserta.
“Turnamen ini adalah langkah awal bagi generasi sepak bola muda di Pessel. Juara hanyalah bonus, tetapi yang utama adalah proses pembinaan,” ucap Indra Sjafri, yang juga berharap ajang ini dapat melahirkan bibit-bibit pesepak bola berbakat dari Pesisir Selatan.
Suhendra Jufridal, Kabid Pemuda dan Olahraga Dispora Pesisir Selatan, menyampaikan bahwa acara ini dapat terselenggara berkat dukungan berbagai pihak, termasuk Pj. Bupati Pessel, Era Sukma Munaf, Askab PSSI Pessel, serta sejumlah instansi dan BUMD.
“Turnamen berlangsung dari 23 hingga 30 Oktober 2024 dan diharapkan mampu menjadi wadah bagi generasi muda Pessel untuk mengasah potensi sepak bola mereka,” ujar Suhendra.