“Golf ini sudah sering dan banyak kompetisi di Indonesia. Tapi untuk long range kurang populer di Indonesia,” kata Yakup Hasibuan.
“Padahal di Indonesia banyak sekali pemukul yang jauh (long hitter). Jadi kita mencoba membuat ini. Kita sudah mendapat restu dari Asia Long Drive dan World Long Drive juga,” imbuh Yakup Hasibuan, suami Jessica Mila itu.
Pemenang dari Indonesia Long Drive Competition 2024 adalah Made Vadra asal Bali untuk kategori putra. Sedangkan pemenang putri diraih Khansa Putri asal Bandung. Keduanya pun berhak mewakili Indonesia di kejuaraan Asia Long Drive pada November yang akan berlangsung di Thailand.
Selain mengutamakan aspek kompetitif, Indonesia Long Drive 2024 juga dirancang untuk menghibur seluruh masyarakat. Putaran final kemarin menyajikan pengalaman hiburan yang lengkap, mulai dari pameran fesyen dan kuliner hingga berbagai permainan seru dengan hadiah menarik untuk para pengunjung.
Ada juga ekshibisi yang melibatkan pertandingan antar selebriti, profesional, dan atlet junior. Dengan menyatukan olahraga berkelas dan hiburan berkualitas, Indonesia Long Drive 2024 diharapkan menjadi ajang tahunan yang dinantikan dan mampu mengangkat prestasi olahraga. (jpg)