BELANDA, METRO–Timnas Belanda mengalami sejumlah pukulan berupa cedera yang menghampiri para pemain De Oranje jelang Euro 2024. Karena itu, Ronald Koeman melakukan perubahan terlambat pada skuad mereka jelang ajang tersebut.
Menjelang turnamen, yang akan dimulai pada Jumat (14/6) dengan negara tuan rumah Jerman menghadapi Skotlandia di Allianz Arena, Belanda termasuk di antara tim yang difavoritkan melaju lebih jauh ke kompetisi tersebut.
Namun, Ronald Koeman tidak hanya mengalami satu pukulan, tetapi tiga pukulan cedera parah menjelang pertandingan pertama mereka melawan Polandia pada Minggu (15/6) sore waktu setempat.
Gelandang Barcelona Frenkie de Jong dan pemain Atalanta Teun Koopmeiners sama-sama absen dari Euro 2024 karena cedera masing-masing. Pemain Chelsea Ian Maatsen, yang menghabiskan musim 2023/2024 dengan status pinjaman di klub Bundesliga Jerman Borussia Dortmund menerima panggilan pada awal pekan ini.
Pada Rabu (12/6), striker Brian Brobbey juga dilaporkan sedang berjuang dengan kebugarannya. Alhasil, Koeman memanggil pentolan Bologna Joshua Zirkzee ke skuadnya.