SOLOK, METRO–Wakil Wali Kota, Ramadhani Kirana Putra membuka kegiatan bimbingan teknis (Bimtek) Akses Permodalan bagi Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Kota Solok. Salah satu faktor dalam mengembangkan usaha masyarakat tidak terlepas dari permodalan.
“Dalam pengembangan usaha dari semua sektor tidak terlepas dari adanya dan ketersedian modal, baik dalam bentuk modal finansial maupun kemampuan manajemen dan pengembangan diri, Sumber Daya Manusia (SDM) kelompok usaha secara mandiri,” ujarnya.
Dalam bimtek sengaja menghadirkan narasumber dari PT. PNM dan BRI untuk memberikan pencerahan dan motivasi kepada peserta dalam pengembangan usaha dan permodalan UMKM ini. Diharapkan, setelah selesainya bimtek ini peserta memperoleh ide-ide yang kreatif dalam pengembangan usahanya.
Namun Ramadhani dalam kegiatan itu untuk dapat menitikberatkan pembinaan terkait permodalan dan pendampingan usaha sehingga mampu memberikan dorongan pertumbuhan ekonomi masyarakat.
“Para pelaku usaha diajak agar segera menentukan sikap untuk selalu berbenah meningkatkan efisiensi dalam proses produksi dan manajemen usaha. Selain itu meningkatkan daya saing produk, memupuk rasa kebersamaan dan menciptakan iklim usaha yang kondusif, dengan harapan tidak tertinggal jauh dari daerah lain,” ingatnya. (vko)




















