[ADINSERTER AMP]

Pemkab Upayakan Tingkatkan PAD, Optimalkan Potensi Sumber Daya yang Ada

SINERGITAS—Wakil Bupati Solok, Candra menegaskan pentingnya sinergitas antara OPD dan seluruh stakeholder baik eksekutif maupun legislatif agar target PAD Kabupaten Solok bisa meningkat dari tahun ke tahun.

SOLOK, METRO–Pemkab Solok berupaya meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Solok ke depan.  Untuk itu perlu langkah- langkah strategis guna mengoptimalkan potensi sumber daya yang ada di Kabupaten Solok.

Wakil Bupati Solok, Can­dra menegaskan pentingnya sinergitas antara OPD dan seluruh stakeholder baik eksekutif maupun legislatif agar target PAD Ka­bupaten Solok bisa meningkat dari tahun ke tahun. “Hari ini kita akan fokus pada upaya peningkatan PAD dengan melihat potensi yang ada, serta langkah-langkah konkrit yang bisa kita lakukan untuk mencapainya. Pening­katan PAD sangat penting untuk mendukung pembangunan da­erah dan ke­sejahteraan masyarakat,” ujar Candra.

Setiap OPD lanjutnya dapat melakukan evaluasi dan inovasi dalam program-program yang mereka jalankan untuk menarik lebih banyak lagi sumber pendapatan bagi daerah.

Di dalam rapat tersebut beberapa Kepala OPD juga memberikan masukan terkait potensi dan peluang yang bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan PAD Kabupaten Solok. Beberapa sektor yang dibahas termasuk pengelolaan pajak daerah, pengembangan sektor pariwisata, dan optimalisasi potensi sumber daya alam.

Dengan diadakannya rapat ini, diharapkan akan muncul sejumlah langkah- langkah konkrit yang dapat segera diimplementasikan untuk memaksimalkan potensi daerah demi tercapainya tujuan peningkatan PAD yang berkelanjutan. (vko)

[ADINSERTER AMP]
Exit mobile version