“Untuk data bagi masyarakat penerima sudah diverifikasi oleh P3KE Kemenko PMK agar program ini benar- benar tepat sasaran dan benar – benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Dan untuk masyarakat yang menerima bantuan ini diharuskan membawa KTP selain undangan sebagai bukti,” terang Ezi Suryatri.
Sementara itu, Asisten Maneger SCPP Bulog cabang Solok Nesia Utami yang didampingi Asisten Maneger Bisnis Viki Harnova dan Asisten Maneger Adm dan Keuangan Wiki Efrizoni mengatakan, Bulog cabang Solok sebagai penyedia sangat mendukung program ini. Dan beras bantuan ini berupa beras dengan kualitas premium.
“Bagi masyarakat, bantuan ini sangat mereka harapkan lantaran sangat membantu dan meringankan beban ekonomi keluarga mereka. Bahkan mereka berharap bantuan ini dapat ditingkatkan,” jelasnya.
Seperti dituturkan Darwanti (39) salah seorang masyarakat penerima manfaat program ini mengatakan, beras bantuan ini sangat bagus mutunya. Dan selama menerima bantuan beras ini, keluarganya sangat terbantu dan berasnya terasa enak.
“Bantuan ini hendaknya terus berkelanjutan dan bisa ditingkatkan. Jujur menurutnya masyarakat sangat terbantu dengan program bantuan pangan ini terutama masyarakat yang kurang mampu secara ekonomi,” tutur Darwanti. (vko)




















