SOLOK, METRO–Senyum kebahagian terilihat terpancar diraut wajah sejumlah masyarakat saat menerima bantuan pangan berupa beras. Kamis (5/12) pagi, masyarakat penerima bantuan terlihat antri di kantor Pos Cabang Pembantu Nagari Cupak, Kabupaten Solok.
Hari itu memang dijadwalkan penyaluran bantuan pangan cadangan beras pemerintah Tahap III tahun 2024 bagi masyarakat nagari Cupak, Kecamatan Kubung, Kabupaten Solok. Pogram pemerintah melalui Bapanas, Bulog sebagai penyedia.
Kantor Pos sebagai Trasnsporter juga melibatkan Dinas Perikanan dan Pangan Kabupaten Solok, memang sangat dibutuhkan oleh masyarakat yang tergolong keluarga kurang mampu.
Kabid Pangan di Dinas Perikanan dan Pangan Kabupaten Solok Ezi Suryatri, mengatakan, dari data yang ada, tercatat sebanyak 1.450 masyarakat penerima bantuan pangan untuk Nagari Cupak yang akan menerima bantuan pangan ini. Sedangkan untuk data secara keseluruhan didaerah Kabupaten Solok tercatat sebanyak 28.144 masyarakat penerima manfaat atas program ini.
“Untuk tahap III penyaluran bantuan ini, masing- masing KK masyarakat penerima manfaat program bantuan pangan ini mendapat bantuan beras sebanyak 10 Kg beras,” ungkap Ezi Suryatri.
Diakui Ezi Suryatri, bantuan ini sangat dibutuhkan oleh masyatakat terutama bagi mereka yang kurang mampu. Dan Dinas Perikanan dan Pangan Kabupaten Solok lanjutnya sangat mendukung program ini dan berharap bantuan ini terus meningkat dan tepat sasaran.