SAWAHLUNTO, METRO–Wakil Wali Kota Sawahlunto Jeffry Hibatullah bersama Sekretaris Daerah Rovanly Abdams menyampaikan perspektif Pemerintah Kota Sawahlunto dalam Rapat Koordinasi pembinaan kelembagaan Bawaslu Kota Sawahlunto pasca putusan Mahkamah Konstitusi Nomor 135/PUU-XII/2024, di Hotel Khas Ombilin, kamis (7/8).
Dalam forum tersebut, Wakil Wali Kota Jeffry menyampaikan bahwa sejauh ini suasana pelaksanaan pesta demokrasi di Kota Sawahlunto selalu berlangsung dalam situasi yang kondusif dan stabil, tanpa gangguan signifikan terhadap ketertiban umum.
“Kondisi ini tidak terlepas dari kolaborasi lintas sektor antara penyelenggara pemilu, Forkopimda, dan masyarakat. Ke depan, Pemko Sawahlunto berkomitmen untuk terus menyesuaikan kebijakan serta program daerah dengan arahan dari pemerintah pusat dan pemerintah provinsi, terutama dalam menyambut tahapan Pemilu yang semakin kompleks,” ujar Jeffry.
















