SAWAHLUNTO, METRO—Menyambut Hari Bhayangkara ke-79 yang akan diperingati pada 1 Juli 2025, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Sawahlunto menggelar kegiatan bakti sosial dengan menyalurkan bantuan berupa 25 paket sembako kepada warga yang tergolong rentan secara ekonomi dan sosial di Kecamatan Lembah Segar, Kota Sawahlunto, Senin (16/6).
Adapun sasaran dari kegiatan ini meliputi pengamen jalanan, pembantu rumah tangga, penyandang disabilitas, dan para lanjut usia (lansia). Bantuan tersebut disalurkan secara langsung oleh personel Satlantas dengan pendekatan humanis dan penuh kepedulian.
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang mengangkat tema “Polri Presisi Menuju Indonesia Emas”. Melalui kegiatan sosial ini, kepolisian ingin menegaskan perannya tidak hanya dalam bidang keamanan dan ketertiban, tetapi juga sebagai mitra sosial masyarakat.