“Kita menyampaikan permohonan pada tanggal 2 Juni kemarin kepada Bupati, tepatnya saat peletakan batu pertama pembangunan Tower BTS di Nagari Koto Tuo. Alhamdulillah kini telah terwujud,” terangnya.
Pj.Wali Nagari Koto Tuo itu mengatakan bahwa akses jalan itu merupakan akses utama masyarakat. “Dengan diperbaiki jalan ini, aktifitas ekonomi serta pendidikan maupun bidang lainnya menjadi lancar,” sebutnya.
Sementara itu, Kadis PUPR Sijunjung Syahriwan menjelaskan bahwa perbaikan jalan kabupaten saat ini sedang dikebut di beberapa titik, termasuk akses jalan menuju Nagari Koto Tuo.
“Ada sejumlah titik perbaikan ruas jalan di Kabupaten saat ini, terutama yang mengalami rusak parah. InsyaAllah secara bertahap kita akan lakukan perbaikan,” katanya.
Dikatakannya, proses tersebut terkendala karena keterbatasan APBD. “Kita upayakan tahun ini ruas jalan kabupaten yang mengalami rusak bisa diperbaiki, kita mohon dukungan dari semua pihak agar proses pengerjaan berjalan lancar,” tambahnya. (ndo)