LIMAPULUH KOTA, METRO –Dinas Kesehatan Kabupaten Limapuluh Kota kembali melakukan Fogging atau pengasapan di Nagari Lubuak Batingkok Kecamatan Harau pasca tujuh orang warga di berbagai Jorong di daerah tersebut terkena penyakit Demam Berdarah Dengeu (DBD). Bahkan dari 7 orang warga tersebut beberapa diantaranya bahkan sempat menjalani perawatan selama beberapa hari di Rumah Sakit di Kota Payakumbuh.
Fogging kedua (siklus kedua) dilakukan petugas dari Dinas Kesehatan pada Selasa (29/7), sementara Fogging pertama dilakukan pada pekan sebelumnya diberbagai Nagari di Kabupaten Limapuluh Kota, diantaranya di Tarantang, Lubuak Limpato, Kubang Tungkek dan Danguang-danguang.
“Alhamdulillah untuk Fogging siklus kedua telah selesai kita lakukan hari ini di Nagari Lubuak Batingkok, ini menindaklanjuti laporan dari Puskesmas bahwa sebelumnya ada masyarakat kita yang terkena DBD,” Sebut Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Limapuluh Kota melalui Fakhrurozi, Epidemiologi Kesehatan Madya.
Lebih jauh Fakhrurozi menyebutkan, dengan telah selesainya dilakukan Fogging sebanyak dua siklus, tidak akan dilakukan lagi Fogging didaerah itu. “Sudah, sekarang sudah cukup karena sudah dua siklus Fogging. Karena SOP nya Fogging kita dilakukan hanya dua siklus,” tutupnya.
















