LIMAPULUH KOTA, METRO–Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II B Payakumbuh (Dahulu bernama LPKA Tanjung Pati) memaksimalkan pembinaan terhadap puluhan Anak Binaan yang ada di LPKA sedang Ramadhan. Tidak hanya pembinaan terkait pelaksanaan Ibadah Sholat, Namum juga baca Al-Qur’an dan berbagai ilmu agama lainnya.
Sebab di luar Ramadhan, anak binaan disibukkan dengan berbagai kegiatan pendidikan dan keterampilan lainnya, sehingga saat Ramadhan tiba menjadi Momentum untuk memaksimalkan pendidikan keagamaan.
Pembinaan keagamaan yang dipusatkan di Mesjid An-Nur yang berada didalam LPKA diharapkan dapat menambah bekal atau ilmu agama Anak Binaan yang berasal dari berbagai Kabupaten dan Kota di Sumatera Barat. Tidak hanya didampingi petugas dari dalam LPKA, namum juga dari luar, yakni dari Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Limapuluh Kota.
“Alhamdulillah selama Ramadhan ini kita bisa memaksimalkan pembinaan keagamaan terhadap anak binaan yang ada LPKA Kelas II B Payakumbuh. Diantaranya tata tertib sholat, membaca Alquran dan berbagai hal lainnya,” sebut Kepala LPKA Kelas II B Payakumbuh, Nofrizal, didampingi Kasi Pembinaan, Varid Fernandez, Kasi Pengawasan dan Penegakkan Disiplin, Darisman serta Humas LPKA, Hendri, Senin (17/3).
Komentar