[ADINSERTER AMP]

Baznas Serahkan 2.500 Paket Sembako Kepada Warga Payakumbuh

PAKET SEMBAKO— Ketua Baznas Payakumbuh Edi Kusmana menyerahkan paket sembako disaksikan Wali Kota dan Wakil Walikota.

PAYAKUMBUH, METRO–Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Payakumbuh, menyerahkan sebanyak 2.500 paket sembako kepada warga kota Payakumbuh yang masuk dalam kategori dhuafa petugas kebersihan dan petugas pasar Kota Payakumbuh, Kamis (13/3) pagi di Balai Kota Payakumbuh.

Paket yang berisi 10 kilogram beras, 1 sak telur dan 2 liter minyak goreng itu diserahkan langsung Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, Sekdako, Rida Anan­da, Ketua Baznas Kota Payakumbuh, Edi Kusmana serta Kadis Lingkungan Hidup (LH) Desmon Corina.

Wakil Wali Kota Payakumbuh,  Elzadaswarman, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Baznas Kota Payakumbuh, yang sudah menyalurkan paket sembako kepada 2.500 orang masyarakat kota Payakumbuh termasuk petugas kebersihan kota dan petugas pasar.

“Baznas luar biasa. Bapak ibuk Jan dicaliak gadangnyo atau haragonyo, tapi caliak lah ini sebagai nilai kebersamaan. Semoga memberikan manfaat kepada semuanya, dan tentu meringankan beban bagi bapak ibuk,” ungkap Om Zet begitu sapaan Wawako Elzadaswarman, dihadapan masyarakat.

Ketua Baznas Kota Payakumbuh, Edi Kusmana, menyebut penyaluran paket sembako sebanyak 2.500 kepada warga kategori dhuafa, petugas pasar dan petugas kebersihan Kota Payakumbuh. “Alhamdulil­lah pada ramadhan 1446 H ini Baznas kembali menyerahkan paket sembako kepada 2.500 orang warga terdiri dari masyarakat dhuafa, petugas pasar dan petugas kebersihan kota,” ungkap Edi Kusmana.

Dia juga menyebut, paket sembako ini sebelum­nya juga sudah diserahkan kepada warga kota dalam program safari ramadhan. Dimana setiap masjid yang dikunjungi disalurkan 5 paket sembako kepada jamaah masjid yang tergolong dhuafa. Selain itu, Baznas juga menyerahkan paket sembako saat safari Zuhur bersama Kepala Kantor Kemenag Kota Payakumbuh.

Terlihat masyarakat penerima paket sembako, senang menerima bantuan paket sembako dari Baznas. Karena di tengah mahalnya harga harga kebutuhan pokok saat ini, terutama menjelang hari raya idul Fitri, sangat membantu bagi masyarakat terutama kaum dhuafa. (uus)

[ADINSERTER AMP]
Exit mobile version