PAYAKUMBUH, METRO–Orangctua dari Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas IIB Tanjung Pati, Retno dan Surya Ningsih, mengaku bangga, senang dan bahagia bisa berbuka bersama dengan anaknya di Lapas Kelas IIB Tanjung Pati di Payakumbuh, pada ramadhan 1446 H-2025 M ini.
“Saya sangat senang sekali, bahagia bisa berbuka bersama dengan anak. Biasanya kami hanya sampai di depan Lapas saja mengantar makanan, sekarang bisa bersama sama disini berbuka. Terimakasih bapak Kalapas bapak Julius, ini program baru yang sebelumnya tidak pernah ada,” ungkap Retno dan Surya Ningsih, disela-sela buka bersama, Selasa (11/3).
Tidak hanya Retno dan Surya Ningsih yang ikut bahagia, senang, tapi puluhan keluarga, anak, istri dari warga binaan tampak sangat gembira bisa menikmati buka bersama dengan anak, suami, bapaknya yang sedang menjalani hukuman di dalam lapas kelas IIB Tanjung Pati di Payakumbuh.
Senyum, gelak tawa terlihat dari wajah keluarga binaan dan warga binaan. Pelukan anak-anak dari warga binaan menambah suasana sore menjelang berbuka di dalam lapas kelas IIB Tanjung Pati, semakin terasa damai, indah dan bahagia. Satu sama lain saling melepas kangen dan kegembiraan dalam suasana serasa di rumah sendiri.
Sementara itu seorang Warga Binaan menyebut program buka bersama anggota keluarga yang dilakukan oleh pihak Lapas sudah lama dan sangat dinantikan oleh ratusan Warga Binaan. Sebab dengan buka bersama anggota keluarga, ayah, ibu, anak dan istri, mereka (Warga Binaan) merasakan suasana seperti dirumah sendiri.
“Kami merasa seperti berbuka dirumah sendiri. Sebab bisa makan (berbuka) bersama, ayah/ibu, istri dan anak-anak. Kami juga lihat untuk pengamanan tetap maksimal dilakukan oleh petugas,” tutupnya.




















