Untuk itu, Bupati Safni meminta agar seluruh elemen masyarakat dapat mendukung pengabdiannya memimpin Lima Puluh Kota untuk menjadikan Lima Puluh Kota bangkit, menang, berkelanjutan. Delapan hari mengikuti retreat tersebut, Bupati Safni, mengaku banyak mendapatkan pengalaman dan ilmu baru yang diperolehnya.
“Salah satu hal yang paling ditekankan oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, adalah pentingnya pemahaman dan implementasi Asta Cita dalam pembangunan daerah. Asta Cita, yang dijabarkan lebih lanjut oleh berbagai menteri, menjadi panduan yang harus dijalankan oleh kepala daerah di seluruh Indonesia. Kami meminta Kepala OPD di Lima Puluh Kota harus memahami Asta Cita dalam menyusun program kerja agar pembangunan daerah sejalan dengan pembangunan nasional,” ucapnya.
Sebelumnya, Wakil Ketua DPRD Lima Puluh Kota, M.Fadhil Abrar menyambut baik kedatangan Bupati dan Wakil Bupati. Ia optimis, kolaborasi eksekutif dan legislatif bisa berjalan dengan baik di pemerintahan baru.
“Di tengah badai efisiensi, kami optimis dengan pengelolaan yang baik Allah SWT akan carikan jalan keluarnya. Kami mewakili DPRD Lima Puluh Kota mengucapkan selamat datang. Semoga Lima Puluh Kota dapat bangkit lima tahun kedepan,” tutup Fadhil. (uus)




















