AGAM, METRO–Bupati Agam, Dr H Andri Warman hadiri halal bihalal (HBH) warga perantau Matur tahun 2023 dan kukuhkan Pengurus Badan Koordinasi Matua Saiyo (BKMS) di Aula Institut Transportasi dan Logistik Trisakti, Cipinang Besar Jakarta Timur, Minggu (21/5).
Turut hadir pada keÂsempatan tersebut, Pengurus Badan Koordinasi (Bakor) Perantau Agam AA Dt Sidubalang, Ketua BKMS Elfachri Budiman, Sekjen BKMS Armadiyan, seseÂpuh Matua Saiyo Jakarta Dr Iqbal, Ketua IKM Jawa Barat, Dr Joni Martius, Ketua Matua Saiyo Jabodetabek Sundoro Mukrobin Dt Maruhun Basa, dan tokoh perantau Martias Amin.
Bahkan turut hadir SekÂjen Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, Dr Amirsyah Tambunan St Pamuncak.
Andri Warman mengapresiasi HBH dan pengukuhan BKMS yang digelar perantau Matur ini, karena menurutnya menjadi momen menciptakan silaturahmi dan sinergi antara ranah dan rantau.
“Selama ini warga Matur baik yang di kampung maupun di rantau sangat mendukung program unggulan bupati seperti adanya kampung inggris dan rumah tahfidz,” terang Andri Warman. (pry)