BUKITTINGGI, METRO–Pemerintah Kota Bukittinggi melalui Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Bukittinggi menggelar Pembinaan Statistik Sektoral, Pencanangan Kelurahan Cinta Statistik (Cantik), serta Reviu Standar Layanan, Kamis (15/5), bertempat di Aula Grand Bunda Hotel. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Asis.
Acara ini merupakan bagian dari upaya mewujudkan Satu Data Indonesia, sesuai amanat Peraturan Presiden No. 39 Tahun 2019. Kegiatan difokuskan pada penguatan kolaborasi antarperangkat daerah dalam mengelola statistik sektoral yang akurat dan terpadu.
“Data adalah fondasi pembangunan. Ia menentukan arah, strategi, serta ukuran keberhasilan daerah. Saya apresiasi kinerja BPS Bukittinggi yang telah mendorong percepatan pembinaan statistik sektoral,” ujar Wawako Ibnu dalam sambutannya.
Dalam kesempatan itu, Wakil Wali Kota Ibnu Asis juga secara resmi mencanangkan Kelurahan Belakang Balok sebagai Kelurahan Cinta Statistik (Cantik) tahun 2025. Program ini bertujuan meningkatkan kesadaran dan kapasitas pemerintah kelurahan dalam pengelolaan data statistik yang berkualitas dan berkelanjutan.




















