Dalam program CSR ini, Nippon Paint mendonasikan sebanyak 326 liter cat eksterior Weatherbond Ultimate dengan kode warna Brilliant White 1001 dan cat kayu/besi Bee Brand 1000 dengan kode warna Black 9103. Selain Jam Gadang, Nippon Paint juga turut membantu pengecatan Jembatan Limpapeh dengan mendonasikan sebanyak 353 liter cat Weatherbond Ultimate dan Bee Brand 1000, jembatan ini merupakan salah satu jembatan gantung ikonik di Sumatera Barat yang menghubungkan Taman Margasatwa Kinantan dan Benteng Fort de Kock di atas Jalan Ahmad Yani, Bukittinggi.
Andika menambahkan, “Pengecatan ulang cagar budaya telah menjadi agenda tahunan Nippon Paint sejak 2021. Kami berkomitmen untuk berkontribusi dalam pelestarian dan peremajaan bangunan bersejarah di Indonesia.” Sejumlah bangunan ikonis yang telah menerima sentuhan warna Nippon Paint antara lain Masjid Al-Jabbar di Jawa Barat, Pura Mangkunegaran di Surakarta, Istana Maimoon di Medan, Kampung Pecinan di Surabaya, serta berbagai cagar budaya lainnya.
Selain bangunan ikonis, program CSR Warnai Kehidupan #ColouringLives juga telah menjangkau rumah penduduk di Kampung Pelangi (Semarang), objek wisata Nepal van Java (Magelang), ratusan rumah ibadah, kapal nelayan, gerobak UMKM, hingga berbagai destinasi budaya di Indonesia. “Kami berharap melalui program ini, kami bisa menjangkau lebih banyak kalangan dan membawa dampak yang lebih luas serta berkelanjutan bagi masyarakat,” tutup Andika dengan optimisme.(*/hsb)




















