AGAM, METRO–Buka puasa bersama tidak hanya menjadi momen kebersamaan, tetapi juga menjadi ajang perkenalan program unggulan bagi Pemerintah Kabupaten Agam.
Salah satu program itu adalah Bangkik dari Surau, yang telah diresmikan Bupati Agam, Benni Warlis, Wakil Bupati Agam, Muhammad Iqbal dan Ketua DPRD Agam, Ilham beberapa waktu lalu.
“Inisiatif program Bangkik dari Surau merupakan langkah strategis dalam mengoptimalkan peran surau mewujudkan Agam Madani,” ujar Benni Warlis dalam buka bersama dengan Anggota DPD RI, Muslim M Yatim dan sejumlah tokoh masyarakat, di Mess Pemkab Agam Belakang Balok, Minggu (23/3).
Dengan begitu, dia berharap dukungan elemen masyarakat untuk bersama -sama mewujudkan Kabupaten Agam Madani, yang berbasis Bangkik dari Surau.
Dia menekankan kolaborasi antara pemerintah daerah, DPRD, tokoh masyarakat dan institusi keagamaan merupakan kunci utama dalam menghadapi tantangan pembangunan saat ini.
Komentar