AGAM, METRO–Sebagai salah satu bentuk Program Unggulan Kabupaten Agam, Wakil Bupati H. Muhammad Iqbal, SE, M.Com, mengajak masyarakat untuk lebih aktif dalam memakmurkan masjid.
Ajakan ini disampaikan saat Wakil Bupati melakukan safari ke Masjid Baiturrahim Jorong Sago, Nagari Manggopoh, Selasa (18/3).
Dalam kesempatan tersebut, Muhammad Iqbal menekankan pentingnya peran masjid sebagai pusat kegiatan agama, sosial, dan pendidikan bagi umat.
“Masjid bukan hanya tempat ibadah, tetapi juga sebagai wadah untuk membangun ukhuwah Islamiyah dan mempererat silaturahmi antar warga,” ujarnya.
Selain itu, Wakil Bupati juga menyampaikan bahwa pemakmuran masjid dapat dilakukan tidak hanya melalui kegiatan ibadah, tetapi juga dengan menggali potensi masjid untuk berbagai aktivitas yang bermanfaat bagi masyarakat, seperti pengajian, pelatihan keterampilan, dan kegiatan sosial lainnya.
Kegiatan safari ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Agam untuk meningkatkan kualitas kehidupan beragama masyarakat, serta mendukung masjid-masjid di seluruh wilayah Agam agar dapat menjadi pusat pemberdayaan umat.
Warga setempat menyambut positif ajakan tersebut, berharap terjalin sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam memakmurkan masjid dan meningkatkan kualitas kehidupan spiritual di Kabupaten Agam. (pry)