TSR 1 Bukittinggi Kunjungi Masjid Jami’ Agung Tangah Sawah

SAFARI RAMADHAN— TSR1 Kota Bukittinggi pada hari kedua, kunjungi Masjid Jami’ Agung Tengah Sawah, atau yang biasa dikenal dengan Masjid Agung, Selasa (18/3). Tim dipimpin Wali Kota Bukittinggi, didampingi Wakil Ketua DPRD dan sejumlah Kepala SKPD.

BUKITTINGGI, METRO–Tim Safari Ramadhan (TSR)1 Kota Bukittinggi pada hari kedua, kunjungi Masjid Jami’ Agung Tengah Sawah, atau yang biasa dikenal dengan Masjid Agung, Selasa (18/3). Tim dipimpin Wali Kota Bukittinggi, didampingi Wakil Ketua DPRD dan sejumlah Kepala SKPD.

Ketua Umum Pengurus Masjid Agung Tangah Sawah, Zulhamdi Nova Candra, menyampaikan, jamaah Masjid Agung Tangah Sawah dan masyarakat, selalu bersama sama membangun SDM Tangah Sawah ini. Berkat support dari Pemko Bukittinggi, bisa dibangun TPA MDA dan juga mendapat bantuan dari pokir, berupa karpet shalat, yang dapat dimanfaatkan saat Idul Fitri nanti.

Perwakilan Niniak Mamak, Inyiak DT. Tan Mangindo, juga mengapresiasi kehadiran TSR Pemko Bukittinggi. Ini tentu menjadi momentum silaturrahmi, antara masyarakat dan pemerintah kota.

Sementara itu, Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, menyampaikan, beberapa program dan kondisi Kota Bukittinggi. Diantaranya, da­lam menghadapi libur lebaran nanti, Pemko terus berbenah. Sejumlah sarana pra­sarana sudah diperbaiki dan direvitalisasi.

“Jam Gadang sedang kita cat, bangku bangku juga su­dah di cat. Air mancur menari, sudah kita perbaiki. InsyaAllah H-2 semua selesai dan kita semua siap untuk menyambut perantau dan pengunjung Bukittinggi,” ungkap Ramlan.

Selanjutnya, Wako juga memaparkan kesiapan menghadapi bonus demografi pada 2035 mendatang. Pemko di bawah kepemimpinan Ramlan Nurmatias, telah menyusun program sekolah ke­pemimpinan. Bagaimana menyiapkan generasi muda yang beragama, beretika, bermoral dan berwawasan. Selain itu, juga akan disusun kerjasama dengan seluruh mas­jid, terutama masjid sebaga pusat kegiatan kemasyarakatan. Pemko juga tengah menyusun rencana realisasi program baju seragam gratis, transportasi sekolah gratis, pembangunan Mushalla di sejumlah sekolah dan pembangunan perpustakaan.

“Kami juga menitip pesan kepada masyarakat, agar kedepan RT RW dipilih oleh Niniak Mamak di daerah setem­pat. Karena nantinya, RT RW ini juga bertanggung jawab kepada Niniak Mamak. Sehingga RT RW bisa mengontrol warga yang pindah keluar masuk Kota Bukittinggi,” ujar Wako.

Dalam kesempatan itu, Wali Kota Bukittinggi, juga menyerahkan bantuan untuk masjid sebesar Rp9 juta. Bantuan tersebut digunakan untuk pembayaran honor pen­ceramah selama Ramadhan. Selain bantuan pemerintah, pihak perbankan juga berikan bantuan untuk Masjid Jami’ Agung Tangah Sawah. Bank Nagari menyerahkan bantuan sebesar Rp 2.500.000,- dan BPRS Jam Gadang juga serahkan bantuan dari program CSR untuk dana pendidikan Quran Rp 2.500.000,-.(pry)

 

Exit mobile version