AGAM, METRO–Pemerintah Kabupaten Agam menggelar High Level Meeting Rapat Pengendalian Inflasi guna menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok dan mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat. Rapat ini berlangsung di Aula Kantor Bupati Agam pada Selasa (18/3), dihadiri oleh jajaran Forkopimda serta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.
Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Agam, Ir. H. Benni Warlis, MM, Dt. Tan Batuah, didampingi Wakil Bupati Agam, H. Muhammad Iqbal, SE, M.Com, serta Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Drs. H. Edi Busti, M.Si.
Dalam sambutannya, Bupati Agam menegaskan bahwa pengendalian inflasi merupakan strategi utama dalam menjaga daya beli masyarakat serta mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.
“Pengendalian inflasi bukan hanya tugas pemerintah, tetapi juga tanggung jawab bersama. Oleh karena itu, kita perlu berkolaborasi untuk memastikan harga kebutuhan pokok tetap stabil dan daya beli masyarakat tetap terjaga,” ujar Benni Warlis.
Komentar