AGAM, METRO–Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Agam, Ny. Yenni Andriwarman, bersama rombongan, mengadakan kegiatan Tadabur Alam di objek wisata Burai Burai Indah, yang terletak di Malalak Barat, Kecamatan Malalak, pada Rabu (12/2).
Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan potensi alam Kabupaten Agam, sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kelestarian lingkungan.
Ny. Yenni Andriwarman yang didampingi oleh TP PKK Kecamatan dan Nagari Malalak Barat, Puskesmas Malalak, serta pemuda setempat, memulai perjalanan menuju objek wisata dengan semangat tinggi.
Dalam kunjungan ini, Ny. Yenni menegaskan bahwa Burai Burai Indah memiliki pemandangan alam yang sangat mempesona, yang layak untuk dikembangkan lebih lanjut menjadi destinasi wisata unggulan di Kabupaten Agam.
“Burai Burai Indah memiliki potensi besar. Kami ingin agar tempat ini bisa menjadi daya tarik wisatawan, sekaligus menjadi contoh bagaimana menjaga alam dan memanfaatkannya secara berkelanjutan,” ujar Ny. Yenni.
Kegiatan Tadabur Alam ini tidak hanya bertujuan untuk mengapresiasi keindahan alam, tetapi juga untuk mempererat silaturahmi antar anggota TP PKK dan masyarakat setempat.
Komentar