“Setiap minggu, Agam mendapatkan kuota LPG 3 kilogram sebanyak 553.269 tabung, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir akan ketersediaannya,” jelas Emrizal.
Meskipun saat ini pasokan dalam kondisi aman, Pemkab Agam tetap mewaspadai kemungkinan terjadinya lonjakan permintaan menjelang Ramadhan.
“Jika ada indikasi kelangkaan, kami akan segera berkoordinasi dengan agen dan pihak Pertamina untuk memastikan distribusi berjalan lancar dan pasokan tetap terjaga,” tuturnya.
Pemerintah juga mengimbau masyarakat agar membeli LPG 3 kilogram di pangkalan resmi dengan harga yang telah ditetapkan, serta menghindari pembelian berlebihan untuk menjaga kestabilan distribusi.
Dengan kesiapan stok dan pengawasan yang ketat, masyarakat Kabupaten Agam diharapkan dapat menjalani ibadah Ramadhan tanpa kekhawatiran akan kelangkaan LPG 3 kilogram. (pry)




















