AGAM, METRO–Dalam upaya mendukung percepatan penurunan stunting di wilayah Kabupaten Agam, Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (Dalduk KB PP PA) Kabupaten Agam gelar Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS), di Aula Kantor Camat Banuhampu, Kamis (5/12).
Rakor ini dibuka secara resmi oleh Bupati Agam, Andri Warman, dengan tema percepatan penurunan stunting berbasis nagari.
Pada kesempatan tersebut, Andri Warman mengatakan, pencapaian target pembangunan kesehatan melalui upaya percepatan penurunan stunting merupakan salah satu investasi utama dalam mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing.
Dikatakan, stunting bukan sekedar masalah perawakan tubuh yang pendek namun lebih dari itu, stunting merupakan dampak dari tidak cukupnya asupan gizi yang terjadi secara berkepanjangan ataupun penyakit infeksi kronis yang diderita secara berulang.