Melalui PAPA, DKPP Agam Pastikan Keamanan Pangan Segar Masyarakat

KEAMANAN PANGAN SEGAR— Pojok Aman Pangan Agam (PAPA) hadir sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman masyarakat, terkait keamanan pangan segar di daerah itu.

AGAM, METRO–Pojok Aman Pangan Agam (PAPA) hadir sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman masyarakat, terkait keamanan pangan segar di daerah itu.

Program Dinas Ketahanan Pangan dan Perika­nan (DKPP) Agam itu, me­nye­diakan layanan uji cepat atau rapid test terhadap pangan segar milik masyarakat.

“Uji cepat ini ma­sya­rakat cukup membawa sam­pel pangannya yang masih segar ke kantor DKPP Agam,” ujar Kepala DKPP Agam, Rosva Deswira, Selasa (14/5).

Tadi katanya, pihaknya melakukan uji cepat terhadap beberapa jenis sampel pangan, yang hasilnya dinyatakan negatif residu pestisida dan formalin. Sampel pangan yang diuji seperti tahu, seledri, semangka merah, dan semangka kuning.

“Hasil ini menunjukkan bahwa produk pangan segar di Agam aman untuk dikonsumsi,” ujarnya.

Bagi masyarakat yang ingin menguji sampel pangan segarnya kata Rosva, PAPA menyediakan layanan tanpa dipungut biaya, dan datang ke DKPP dengan membawa sampel pa­ngan segar yang ingin diuji.

“Program PAPA ini sa­lah satu upaya kita untuk memastikan keamanan pangan bagi masyarakat Agam, berharap masya­rakat dapat memanfaatkan layanan ini dengan sebaik-baiknya,” katanya. (pry)

Exit mobile version