SAWAHLUNTO, METRO–Kapolda Sumatera Barat Irjen Pol Dr. Drs. Gatot Tri Suryanta, M.Si., CSFA menggelar kegiatan Gerakan Subuh Berjamaah di Masjid Agung Nurul Islam, Kelurahan Kubang Sirakuk Utara, Kecamatan Lembah Segar, Kota Sawahlunto, Rabu (3/9).
Kegiatan ibadah berjamaah ini diikuti oleh jajaran Polda Sumbar, Polres Sawahlunto, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta masyarakat setempat.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kabid Propam Polda Sumbar Kombes Pol Dwi Agung Setyono, S.I.K., M.H., Dir Samapta Polda Sumbar Kombes Pol Achmadi, S.I.K., Kapolres Sawahlunto AKBP Simon Yana Putra, S.I.K., M.H., para Pejabat Utama Polres Sawahlunto, serta personel Polres Sawahlunto.
“Kegiatan gerakan subuh berjamaah ini bertujuan memperkuat keimanan serta membangun kedekatan antara Polri dengan masyarakat. Selain sebagai sarana ibadah bersama, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk menjalin silaturahmi dan mempererat komunikasi dalam menjaga kondusifitas kamtibmas di wilayah Kota Sawahlunto,” ujar Kapolda Sumatera Barat Irjen Pol Dr. Drs. Gatot Tri Suryanta, M.Si., CSFA.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta menyampaikan harapannya agar kegiatan Subuh Berjamaah dapat menjadi wadah mempererat persaudaraan dan memperkuat ukhuwah islamiyah antara Polri dan masyarakat.
“Kami berharap kegiatan ini dapat semakin mendekatkan Polri dengan masyarakat. Dengan kebersamaan dalam ibadah, semoga lahir sinergi yang kuat dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta keharmonisan di tengah masyarakat,” ujar Kapolda.















