PESSEL, METRO–Perum Bulog Padang melaksanakan program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) serta pasar murah melalui koperasi merah putih untuk menekan inflasi. Hal itu disampaikan Manajer Perum Bulog Padang, M Fakhri Firdaus, pada kegiatan penyaluran 651 ton beras kepada 37.300 keluarga penerima manfaat ( PKM), Senin (28/7) di Aula Kantor Camat Batang Kapas, Kabupaten Pesisir Selatan.
Dihadiri Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Ketua DPRD Pessel Darmansyah, Kadis Dinas Perikanan dan Pangan Pessel, Firdaus, Forkopimda, serta sejumlah pejabat eselon II dan III lainnya. “Program CBPP ini menjadi stimulus ekonomi sekaligus alat stabilisasi harga,” ujar nya.
Ia menuturkan, beras ini diberikan gratis kepada masyarakat sebagai bentuk subsidi.
Dia berharap bantuan itu bisa membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan. Sekaligus menjaga daya beli di tengah kondisi ekonomi yang menantang saat ini.
Bupati Pessel, Hendrajoni, dalam sambutannya menegaskan program tersebut merupakan wujud kehadiran pemerintah untuk menjamin ketersediaan pangan masyarakat. “Bantuan ini berasal dari pemerintah pusat untuk memastikan kebutuhan pangan masyarakat terpenuhi. Camat dan wali nagari kami minta mengawasi agar bantuan tepat sasaran. Jika masih ada warga yang berhak namun belum terdata, segera diusulkan kembali,” ujar Hendrajoni.




















