PESSEL, METRO–Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, saat mengecek Kantor Pusat Pengendalian Operasi (PUSDALOPS) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), beberapa hari yang lalu memintak BPBD Pessel lebih profesionalisme dan meningkatkan kapasitas.
Pengecekan kantor Pusat Pengendalian Operasi (PUSDALOPS) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), dalam rangka memastikan kesiapsiagaan serta kelengkapan sarana dan prasarana dalam mendukung penanganan bencana.
Dikatakan Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, menekankan pentingnya koordinasi lintas sektor serta peran aktif seluruh elemen masyarakat dalam upaya mitigasi bencana.
“Saya harap BPBD terus meningkatkan kapasitas dan profesionalisme tim, serta memperkuat sinergi dengan instansi terkait dan masyarakat. Kesiapan yang baik akan sangat menentukan kecepatan dan keberhasilan penanganan bencana di lapangan,” tegas Hendrajoni.
Menurutnya, peninjauan ini sekaligus menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan dalam membangun sistem penanggulangan bencana yang lebih tangguh dan terstruktur.




















