PASBAR, METRO–Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat melalui Asisten Pemerintahan Setia Bakti bersama pemangku kepentingan terkait menghadiri tradisi Manjalang atau mengunjungi Buya Lubuak Landua yang terletak di Jorong Lubuk Landur, Nagari Aua Kuniang, Kecamatan Pasaman pada Selasa (8/4).
Tradisi Manjalang Buya Lubuk Landua yang dilaksanakan setiap tahun usai puasa enam pada bulan Syawal setelah Idulfitri itu berlangsung meriah dan sarat dengan nuansa adat.
Atas nama Bupati Pasbar Yulianto dan Wakil Bupati M. Ihpan serta jajaran Pemerintah Daerah Pasbar, Setia Bakti mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Lubuak Landua, Aua Kuniang, yang senantiasa melestarikan tradisi Manjalang Buya.
Ia berharap tradisi ini dapat diwariskan kepada generasi berikutnya. “Tradisi ini harus kita wariskan hingga anak, cucu dan kemenakan kita kelak. Selain sebagai bentuk penghormatan kepada Syekh Lubuak Landua, tradisi ini juga bertujuan untuk mengunjungi surau atau musala yang sejak dahulu kala menjadi pusat pengembangan agama Islam. Hingga kini, tradisi ini masih terus dilestarikan,” ungkap Setia Bakti.




















