PADANG PANJANG, METRO–Pimpin Tim Safari Ramadan (TSR) II, Wakil Wali Kota (Wawako), Allex Saputra serahkan dana hibah sebesar Rp30 juta untuk Masjid Nurul Iman, Kelurahan Silaiang Atas, Kecamatan Padang Panjang Barat (PBB), Kamis (20/3) malam. Wawako Allex bersama TSR II yang terdiri Wakil Ketua DPRD Nurafni Fitri, OPD, Camat Padang Panjang Barat, Romi Ar Rahman, Lurah Silat, Sazali, pers dan tokoh masyarakat, menyerahkan bantuan seusai pelaksanaan Salat Tarawih berjemaah lalu mendengarkan ceramah dari Ustaz Zikri.
Dalam kesempatan itu Wawako Allex menyampaikan beberapa program prioritas yang akan tetap berjalan pada 2025. Seperti beasiswa siswa miskin dan berprestasi untuk mendukung generasi muda yang lebih unggul, beasiswa santri/santriwati calon ulama. Selain Pemko akan men-support para siswa untuk menuntut ilmu agama di kampus terkenal luar negeri.
Kedua, jaminan kesehatan Serambi dan layanan Dokter Umat agar seluruh masyarakat tetap mendapatkan akses kesehatan yang layak. Bedah rumah bagi masyarakat kurang mampu sebagai bentuk kepedulian terhadap hunian yang lebih layak.
Ada pula program Rumah Wirausaha dan bantuan peralatan usaha guna meningkatkan ekonomi masyarakat. Kepedulian kepada para lansia dan disabilitas. Serta revitalisasi sarana prasarana permukiman dan pasar agar perekonomian lokal semakin berkembang. Peningkatan infrastruktur pendidikan dan layanan kesehatan. Termasuk pembangunan Gedung Instalasi Diagnostik Terpadu di RSUD Padang Panjang, juga menjadi prioritas utama.
Komentar