Ikut mendampingi Tim Wakil Bupati, Kepala Dinas Nakerin, Kepala Dinas Kominfo, Sekretaris Dinas Nakerin, Sekretaris Dinas BKPSDM, Kabid Trantibum dan Linmas Satpol PP disambut Camat X Koto, Walinagari Panyalaian, pengurus dan ratusan jamaah masjid setempat.
Pada kesempatan itu Wabup Ahmad Fadly juga mengajak kepada umat muslim untuk selalu memakmurkan masjid dengan kegiatan ibadah, majelis taklim, remaja masjid, perpustakaan masjid, pembinaan ibadah dan memeriahkan hari besar Islam, serta untuk pembinaan hafidz atau hafidzah
Untuk mewujudkan hal tersebut tambahnya, Pemerintah Kabupaten Tanah Datar memiliki program di bidang keagamaan yaitu program kembali ke surau yang merupakan sebuah harapan bahwasanya Surau (Masjid/Mushola) itu akan menjadi pusat aktivitas dari masyarakat tidak hanya beribadah dan mengaji.
“Pada zaman nabi dulu, Surau selain tempat beribadah juga untuk mengembangkan jati diri dengan berlatih pidato, berdiskusi, ataupun sebagai pusat literasi dengan membaca buku, sehingga akan kembali muncul generasi hebat dari Surau, begitulah yang kami harapkan dengan adanya program ini,” kata Wabup. (ant)




















