Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi buka Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Pariaman 2026 yang digagas oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Pariaman, kemarin. Turut hadir dalam Forum Konsultasi Publik Ranwal RKPD ini, Wakil Ketua DPRD Kota Pariaman, Riza Saputra, Para Asisten, Kepala OPD, Camat, Kepala Desa/Lurah, BUMN/BUMD, Lembaga Pendidikan, LKAAM, Perguruan Tinggi, Forum Anak, Organisasi dan Stakeholder terkait yang terlibat dalam pembangunan Kota Pariaman.
“Penyelenggaraan Forum Konsultasi Publik penyusunan Ranwal RKPD Kota Pariaman tahun 2026 ini, merupakan momen yang sangat strategis bagi kita untuk mengkoordinasikan rencana pelaksanaan pembangunan yang mampu menjawab tujuan, sasaran, program prioritas serta permasalahan-permasalahan yang terjadi dan kemungkinan isu-isu strategis untuk tahun 2026,” ujarnya.
Mulyadi mengatakan bahwa RKPD tahun 2026 merupakan penjabaran dari tahun pertama dari dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) kota pariaman tahun 2025-2029 yang secara paralel dan simultan juga sedang disusun. “Penyusunan dua dokumen yang berbarengan ini, tentu harus sinkron dan selaras serta saling mengisi satu sama lainnya, dimana apa yang menjadi visi. misi, program unggulan serta target kinerja dari walikota dan wakil walikota terpilih 2025-2030, bisa di jabarkan dalam dokumen RKPD tahun 2026 ini sesuai dengan tahapan dan target kinerja pertahunnya,” ungkapnya.
Komentar