Salah satu agenda Musda ini adalah pemilihan ketua baru untuk periode 2025-2028. Ada dua bakal calon ketua yang maju pada pemilihan ini yakni H. Satria Eka Putra dan Viona. “Pemilihan akan dilaksanakan secara voting, memperebutkan 130 suara,” sebutnya.
Ia mengatakan, ke depan tantangan yang dihadapi cukup berat. Yakni mendukung mewujudkan program 3 juta rumah. Oleh karena itu perlu developer yang tangguh.
Plt Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkimtan) Sumbar Virdiana mengapresiasi atas terselenggaranya Musda ke-XII ini.
Ia berharap Musda ini bisa menjadi ajang berdiskusi, bertukar pikiran dengan harapan akan memperkuat komitmen dalam membangun perumahan di Sumbar. “Semoga Musda ini dapat berjalan lancar, sukses dan menghasilkan kesepakatan yang akan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan sektor perumahan di Sumbar serta menyukseskan program 3 juta rumah yang dicanangkan Presiden Prabowo,” harapnya. (ped)




















