Selain menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas, Kapolres Pessel juga mengundang para peserta untuk memberikan masukan dan saran terkait situasi keamanan di wilayah mereka.
Wakil Ketua DPRD Pessel, Dani Sopian, memberikan dukungannya terhadap inisiatif Kapolres dan mengapresiasi kegiatan tersebut.
“Kegiatan ini sangat positif, dan kami mendukung penuh langkah Kapolres dalam mengedukasi masyarakat untuk menciptakan ketertiban. Program seperti Gerakan Sholat Subuh Berjamaah juga sangat efektif sebagai sarana untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas,” ungkap Dani Sopian.
Selain acara tatap muka, rombongan Kapolres Pessel juga melaksanakan sholat subuh berjamaah di Masjid Nurul Haq, Kecamatan Air Pura.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program Gerakan Sholat Subuh Berjamaah yang digalakkan oleh Kapolda Sumbar, sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahmi dan membangun kesadaran kolektif terhadap pentingnya menjaga keamanan bersama.
Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh anggota Polsek Pancung Soal dan masyarakat sekitar yang antusias mengikuti kegiatan ini.
Kapolres bersama jajaran Polres Pessel berharap, melalui gerakan positif ini, dapat tercipta ikatan yang lebih kuat antara aparat keamanan dan masyarakat untuk menciptakan daerah yang lebih aman dan damai. (rio)




















