Pariaman Campus Expo 2025 Digelar

PARIAMAN CAMPUS EXPO— Asisten I Pemerintahan Provinsi Sumatera Barat Irwan, saat membuka Pariaman Campus Expo (PCE) untuk kali ke -12 di tahun 2025 yang digagas Gerakan Mahasiswa Pariaman (Gempa).

Asisten I Pemerintahan Provinsi Sumatera Barat Irwan, mengapresiasi Gerakan Mahasiswa Pariaman (GEMPA) yang kembali menggelar Pariaman Campus Expo (PCE) untuk kali ke -12 di tahun 2025.

Irwan memberikan ba­nyak pilihan kepada siswa siswi untuk mengetahui sekaligus menerima informasi lengkap tentang dunia perkuliahan, terutama terkait perguruan tinggi mana yang akan dituju, sebagai pilihan calon mahasiswa.

“Kegiatan seperti ini mesti dimanfaatkan betul-betul oleh para siswa-siswi, guna mengembangkan potensi keterampilan yang mereka miliki,” ujar Irwan.

Selain itu mewakili Penjabat (Pj) Wali Kota Pariaman, Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik,  Ferialdi mengatakan bahwa Penyelenggaraan Pariaman Campus Expo tahun 2025 ini, merupakan sarana bagi anak-anak yang hendak meneruskan perkuliahan ke perguruan tinggi agar mereka menerima informasi yang tepat, guna memilih kampus pilihan mereka masing-masing.

“Saya ucapkan terimakasih dan berikan apresiasi kepada Panitia acara dari Gerakan Mahasiswa Pariaman, agar jangan bosan-bosannya untuk terus berbuat kepada da­erah dengan apa yang kita bisa. Lakukan inovasi dan kreativitas kalian, untuk membantu adik-adiknya dengan ikhlas, sehingga Kota Pariaman akan mempunyai Sumber Daya Manusia yang handal, dan dapat membangun dae­rahnya menuju kepada kesejahteraan,” ujarnya.

Ferialdi sampaikan, atas nama pribadi dan pemerintah daerah kami berikan memberikan apresiasi serta mengucapkan terimakasih tak terhingga untuk semua panitia dari Gerakan Mahasiswa Pa­riaman.

“Saya berharap, ma­kin banyak anak-anak Kota Pariaman yang dapat kuliah di universitas negeri unggulan, yang akhirnya berimbas pada peningkatan persaingan kita dengan daerah dan bangsa lain, agar dapat duduk sejajar dengan me­reka di pentas dunia yang serba bertekhnologi saat ini,” ujarnya.

Pariaman Campus Expo 2025 merupakan kegiatan yang ke-12 kalinya digelar pada tahun 2025 ini semenjak dimulai pada tahun 2013.

Dalam acara yang di­gelar selama dua hari ini bulan  Januari 2025 juga menghadirkan pameran kampus sebagai tempat bagi pengunjung untuk berdiskusi langsung de­ngan perwakilan kampus dan mendapatkan informasi terkini tentang ber­bagai peluang pendidikan di Indonesia.

Turut hadir dalam Pembukaan PCE 2025 ini, Plt Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kota Pariaman, Riky Falantino, Ke­tua GEMPA Muhammad Fashli Hanifan, Ketua Panitia Pelaksana Sittah Qadari Ika Fairiza (Mahasiswa ITB) dan Jajaran pengurus dan panitia PCE dari mahasiswa yang tersebar di kampus-kampus yang ada di Su­matera barat dan indoensia, Kepala Sekolah dan Guru BK SMA/SMK se Kota Pariaman serta ratusan pelajar kelas XII SMA/SMK se Kota Pariaman. (efa)

Exit mobile version