PDG. PANJANG, METRO–Dinas Kesehatan (Dinkes) gelar kegiatan Orientasi Posyandu Terintegrasi (Posyandu Siklus Hidup) bagi Tim Pembina Posyandu Kota Padang Panjang, di Aula Hotel Rangkayo Basa, Selasa (3/12).
Kegiatan ini untuk pengembalian sistem layanan terintegrasi posyandu yang fokus pada seluruh target kebutuhan mulai dari balita hingga lansia.
Penyesuaian orientasi ini didasarkan pada Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Nomor 19 Tahun 2011 tentang Pedoman Pengintegrasian Layanan Sosial Dasar di Pos Pelayanan Terpadu.
Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, AP, M.Si saat membuka kegiatan ini mengatakan, program peningkatan dan penataan ulang posyandu terintegrasi ini perlu di-support penuh agar tercapainya kualitas hidup masyarakat yang stabil di sektor kesehatan.