Padang – Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Sumatera Barat nomor urut 1, Mahyeldi dan Vasko Ruseimy, mengklaim kemenangan berdasarkan hasil quick count internal dengan perolehan suara sekitar 77 persen.
Angka ini juga sejalan dengan hasil survei lembaga independen Voxpol.
“Dengan capaian ini, kami mengucapkan alhamdulillah serta terima kasih kepada seluruh tim pemenangan, partai pendukung, relawan, dan masyarakat yang telah berkontribusi,” ujar Mahyeldi dalam konferensi pers di Situ Kopi Padang, Rabu (27/11/2024).
Mahyeldi meminta seluruh saksi yang berada di TPS untuk memastikan hasil C1 Plano dapat dikawal dengan baik.
“Proses real count dan tabulasi penghitungan suara masih berjalan. Ini penting untuk mengantisipasi kemungkinan-kemungkinan yang tidak diinginkan,” tambahnya.
Dia menyampaikan apresiasi terhadap wakilnya, Vasko, yang dianggap memainkan peran kunci dalam mendongkrak perolehan suara.




















