PESSEL, METRO— Polsek Batang Kapas, Polres Pesisir Selatan, memanfaatkan pekarangan kosong di lingkungan asramanya menjadi lahan ketahanan pangan.
Program ini merupakan wujud nyata mendukung swasembada pangan dan meningkatkan kemandirian dalam memenuhi kebutuhan pangan.
Kapolsek Batang Kapas, IPTU Borti Rovendra, bersama anggota Polsek, menggelar gotong royong untuk mengelola lahan seluas 3×6 meter tersebut.
Beragam tanaman seperti cabai, terong, lengkuas, kunyit, serai, dan seledri kini tumbuh subur di lokasi itu, termasuk beberapa tanaman dalam polibag.
“Kami memanfaatkan pekarangan yang kosong untuk dijadikan lokasi ketahanan pangan. Ini adalah upaya konkret dalam mendukung swasembada pangan,” kata IPTU Borti Rovendra, Selasa (12/11/2024).
Ia menjelaskan, pemanfaatan lahan kosong ini juga menjadi bagian dari pelaksanaan instruksi presiden terkait ketahanan pangan.
















