PESSEL, METRO— Politikus senior nasional Alirman Sori muncul kembali dalam orasi politiknya di hadapan ratusan generasi milenial dan Gen Z Kabupaten Pesisir Selatan.
Dalam acara “NGOPI (Ngobrol Pintar)” yang diselenggarakan oleh Gerakan Muda HJ (GMH) di Cafe Loca Dexa, Sabtu (9/11/2024), Alirman Sori secara tegas mengajak anak muda Pesisir Selatan mendukung pasangan HJ-RI sebagai calon bupati dan wakil bupati.
Acara ini turut dihadiri langsung oleh calon bupati nomor urut 02, Risnaldi Ibrahim (Uda Ris), bersama Sekretaris Pemenangan HJ-RI Arif Yumardi, dan Ketua GMH Vasco Dagama.
Vasco membuka diskusi dengan mengajak anak muda untuk aktif berdiskusi dan bertanya langsung pada Uda Ris.
Vasco menekankan bahwa Gerakan Muda HJ-RI memiliki misi yang jelas: “Kita ingin menyampaikan politik yang asyik, mendidik, mencerdaskan, dan berbasis data, bukan sekadar omong kosong,” ujar Vasco penuh semangat.
Gerakan Muda HJ-RI, tambahnya, menyebar di 15 kecamatan di seluruh Pesisir Selatan dan siap menyukseskan lima program utama HJ-RI, yaitu Nagari Kenyang, Nagari Sehat, Nagari Mengaji, Nagari Pandai, Nagari Sejahtera, serta pembangunan pariwisata modern.