PESSEL METRO–Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Pesisiir Selatan Abrar Munanda, menyambut positif pelaksanaan Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi Sumatera Barat yang digelar di Tilok MTsN 5 Pesisir Selatan, Kamis (1/8).
Kakankemenag dalam kunjungannya, meninjau secara langsung berbagai tahap kompetisi yang melibatkan siswa-siswa dari berbagai berbagai jenjang madrasah, MA, MTs dan MI.
Dikatakan Kakankemenag Kabupaten Pesisir Selatan KSM di Tilok Pesisir Selatan ini diikuti oleh 32 siswa dari berbagai madrasah dan kecamatan dalam kabupaten tersebut. Mereka berkompetisi dalam berbagai mata pelajaran sains seperti Matematika, Fisika, Kimia, dan Biologi, Geografi, Ekonomi, IPA dan IPS Terpadu, serta IPAS dengan harapan untuk meraih prestasi dan mengangkat nama baik sekolah mereka.
“Kita sangat menyambut baik KSM Tingkat Provinsi Sumatera Barat kali ini yang dilaksanakan di masing-masing daerah. Pertama adalah dari sisi kesiapan peserta karena dilaksanakan di daerah Insya Allah peserta lebih mantap persiapannya, tidak ada faktor kelelahan karena jauh dari tempat mereka untuk sampai ke pusat lomba sebagaimana biasa,” ungkap Abrar.