“Kegiatan ini,merupakan perintah langsung dari Komandan Pangkalan Utama TNI AL Danlantamal II Laksamana Pertama TNI Syufenri,” tambah Syahrul.
Dijelaskan Syahrul bahwa Danlantamal selalu menyampaikan jadilah kita menjadi orang yang bermanfaat bagi masyarakat, dalam konteks positif.
Lagian kata Syahrul bahwa Dawilhanla merupakan salah satu tugas TNI AL, yaitu upaya menyiapkan wilayah pertahanan laut dan kekuatan pendukungnya secara dini sesuai Sishanta melalui upaya membangun, memelihara, meningkatkan dan memantapkan pembinaan potensi maritim
Pelaksanaan pembersihan ini, dihadiri oleh Asisten Potensi Dan Pembinaan Maritim Aspotmar Danlantamal II, Kepala Dinas Potensi Dan Pembinaan Maritim Kadispotmar dan Pamen Lantamal II, serta masyarakat Pantai Air manis, Lurah Air Manis Babinsa dan perwakilan dari Dinas Pariwisata Kota Padang. (ped)