“Jika ini terjadi, kita bisa menghadirkan dan meningkatkan ekonomi masyarakat kita. Keberadaan dan geralkn PKK sangat berkontribusi besar untuk pembangunan daerah kita,” ucapnya.
Sementara itu Harneli menyampaikan, kegiatan jambore ini akan menambah ilmu seorang kader dalam meningkatkan 10 program pokok PKK.
Sepuluh program pokok PKK ini merupakan motor utama dalam menggerakkan kader sehingga mereka bisa menjalin koordinasi dan sinergitas dengan Pemerintah Daerah.
“PKK ini merupakan mitra pemerintah yang mampu menjadi pelopor dan sambungan tangan pemerintah untuk mewujudkan keluarga sejahtera. Kita harus mampu mengoptimalkan program pokok PKK sehingga program pemerintah juga jalan dengan baik,” katanya.
Selain itu, katanya, ajang ini merupakan bentuk pemberian penghargaan dan motivasi bagi kader PKK yang telah membantu program pemerintah. “Mereka yang bekerja ikhlas dan tanpa pamrih dengan semangat membantu program pemerintahan melalui 10 program pokok PKK, kami berharap dengan kegiatan ini menjadikan daerah mereka lebih maju dan berprestasi,” ungkapnya.
Tidak lupa ia juga menerangkan beberapa perlombaan yang sudah dilaksanakan dan akan dilaksanakan. “Selamat kepada yang telah juara. Yang belum juara jangan bersedih. Kita di sini saling membangkitkan program PKK. Yang penting kita semua bahagia,” tutupnya. (rmd)












