TANAHDATAR, METRO–Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM sampaikan apresiasi kepada kepala sekolah dan jajaran TK Pertiwi Batusangkar, yang telah melaksanakan haflah wakaf tahfizh bagi 74 muridnya. Hal ini disampaikan Bupati Eka Putra saat menghadiri acara tersebut, Sabtu (8/6/2024) di aula TK Pertiwi Batusangkar. Pada kesempatan itu juga hadir Bunda Tahfidz Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pembri, Camat Lima Kaum dan orang tua wali murid.
“Saya atas nama pemerintah daerah menyampaikan apresiasi dan terima kkasih kepada kepala sekolah dan jajarannya, atas terlaksananya haflah wakaf tahfizh TK Pertiwi Batusangkar ini. Saya harap ke depan ini bisa terus dilaksanakan, karena ini sejalan dengan program unggulan daerah yaitu Satu Rumah Satu Hafizh,” ujar Bupati.
Kepada orang tua wali murid, Bupati Eka Putra juga mengatakan bahwa memilih menyekolahkan anak-anaknya di TK Pertiwi Batusangkar adalah pilihan yang tepat.
“Setiap hari Saya selalu mengikuti kegiatan yang dilakukan di sekolah ini, jadi tidak salah bapak dan ibu memasukkan anaknya sekolah disini. Perlu Saya tekankan, membentengi jiwa anak-anak kita dengan Al Qur’an sejak dini adalah hal yang tepat, sehingga ke depan anak-anak kita terhindar dari pengaruh buruk perkembangan teknologi informasi yang semakin tidak terkontrol,” jelasnya.