“Khusus di wilayah Tanah Datar TMMD ke 120 dilaksanakan bersama-sama bahu membahu selama satu bulan melaksanakan kegiatan yang telah diprogramkan hingga selesai dengan aman dan lancar serta hasilnya dapat dirasakan bersama untuk membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” katanya.
Terakhir ia menyampaikan Terima kasih kepada semuah pihak yang telah ikut menyukseskan kegiatan sampai selesai. “Ke depannya mari pelihara semangat kebersamaan, persatuan dan budaya gotong royong agar kemanunggalan TNI rakyat selalu terjaga dan terbina. Dan tentunya juga untuk menjaga fasilitas yang dibangun,” tukasnya.
Sementara itu, Bupati Tanah Datar Eka Putra menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada TNI yang telah sukses melaksanakan TMMD Ke-120 di Tanah Datar, di Nagari Koto tuo kecamatan Sungai Tarab selama 1 bulan.
“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh jajaran TNI mulai dari tingkat markas besar atau pusat juga sampai ke tingkat Koramil atau Kodim 0307 yang telah menetapkan Kabupaten Tanah Datar sebagai salah satu lokasi kegiatan TMMD Ke-120 tahun 2024, dan juga kepada Bapak Gubernur dan jajaran, Semen Padang, BUMN dan BUMD, masyarakat dan kepada semua pihak yang telah menyukseskan kegiatan manunggal ini,” sampainya.
Dikatakan Bupati, ditengah musibah yang melanda wilayah Tanah Datar, TNI melalui program TMMD nya terus bekerja dan membangun nagari, sehingga apa yang direncanakan berjalan sukses dan diselesaikan dengan baik.
“Banyak program fisik dan non fisik yang dilaksanakan, dan Saya sudah turun melihatnya, ada pembangunan RTLH, gorong-gorong bahkan jalan baru. Insya Allah jalan baru ini ke depan akan kita tingkatkan sehingga bermanfaat bagi masyarakat untuk meningkatkan perekonomiannya,” kata Eka. (ant)