PESSEL METRO–Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Senin (23/6) meluncurkan aplikasi digital untuk pengelolaan retribusi sampah. Aplikasi e-Rissa merupakan bagian dari upaya digitalisasi pendapatan daerah yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akuntabilitas dalam pengelolaan retribusi sampah. Peluncuran dilakukan langsung oleh Bupati Pesisir Selatan, H. Hendrajoni, yang didampingi oleh Wakil Bupati Risnaldi Ibrahim, Sekretaris Daerah Mawardi Roska, Kepala Cabang Bank Nagari Painan Ira Ramadani, Kepala BPKPAD Roza Aprilla, serta Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Wendi.
Bupati Hendrajoni dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kolaborasi lintas sektor yang terjalin dalam pengembangan aplikasi e-Rissa.
Ia menegaskan bahwa digitalisasi menjadi salah satu prioritas utama dalam reformasi birokrasi dan peningkatan layanan publik di Pesisir Selatan. “Pelan tapi pasti, digitalisasi pemerintahan terus dikembangkan sehingga pelayanan pemerintahan dan publik makin efisien,” terang Bupati.
Lebih lanjut, Bupati Hendrajoni menyebutkan bahwa Pesisir Selatan termasuk salah satu daerah yang telah menerapkan sistem pemerintahan berbasis elektronik secara menyeluruh.