Hadir Kepala Kantor Kementerian Agama Padangpariaman Syafrizal, pengurus PW ISNU Sumbar, PC ISNU Kota Padang, Kota Pariaman, Kabupaten Padangpariaman, Kabupaten Mentawai, badan otonom NU seperti PMII, IPNU, IPPNU yang berjumlah hampir 100 orang.
Armaidi Tanjung menambahkan, peringatan hari lahir Pancasila penting dilakukan karena merupakan momen untuk mengenang perjuangan pendiri bangsa dalam merumuskan dasar negara Indonesia, yakni Pancasila. Pancasila adalah landasan filosofis yang menyatukan seluruh warga negara dalam kehidupan sehari-hari. Peringatan ini juga menjadi ajakan untuk merefleksikan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, serta memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.
“Sebagai bangsa dan negara yang besar, Indonesia memiliki keragaman dari Sabang sampai Merauke. Data terbaru dari BPS menyebutkan ada 1.340 suku bangsa di Indonesia dengan 17.380 pulau pada 2024. Dengan keragaman tersebut, tentu sangat dibutuhkan ideologi yang dapat menjaga kesatuan dan persatuan bangsa,” tambah Armaidi Tanjung. (efa)
















