PDG.PARIAMAN, METRO–Menyambut Pilkada serentak tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Padangpariaman gelar sosialisasi netralitas ASN dalam pemilihan kepala daerah tahun 2024 dan kepatuhan disiplin masuk kerja Aparatur Sipil Negara (ASN).
Hadir pada kesempatan itu Plt Bupati Padangpariaman Rahmang, didampingi Sekretaris Daerah Rudy Repenaldi Rilis, Staf Ahli, Asisten, seluruh Kepala Perangkat Daerah, dan seluruh ASN, dilingan Pemerintah Padangpariaman.
Rahmang menyebutkan ASN memiliki posisi penting dibirokrasi pemerintah, juga sering menjadi panutan masyarakat. Apabila pegawai ASN diperbolehkan menunjukkan dukungan kepada peserta dalam Pemilu, maka dikhawatirkan penetapan kebijakan dan penyelenggaraan pelayanan publik akan terpengaruh oleh politik praktis yang dapat menimbulkan ketidak-adilan dikalangan masyarakat.
Pemilihan Kepala Daerah kali ini, lanjutnya, akan menitikberatkan pada, bagaimana menjaga netralitas bagi ASN lebih Khusus ASN Padangpariaman. Dirinya berharap bisa bersama sama menjaga agar ASN tetap melaksanakan fungsi pelayanan publiknya, tidak terganggu oleh tahapan Pilkada yang berlangsung.